“Menjadi lembaga rujukan bertaraf internasional dalam kajian mengenai status halal bahan atau produk pangan dan nonpangan berbasis syariat Islam”

 

 

“Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan mengenai autentikasi bahan dan produk halal, teknologi, inovasi, dan sistem halal. Mengembangkan sumber daya untuk menghadapi kompleksitas kehalalan, serta menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan di bidang autentikasi, teknologi, dan sistem jaminan produksi halal. Selain itu, membentuk jaringan kolaborasi laboratorium dan ilmuwan antarunit, di tingkat IPB, nasional, dan internasional yang berkaitan dengan status halal bahan atau produk pangan dan nonpangan”

 

 

1. Menghasilkan kajian ilmiah terkait aspek sistem halal melalui pendidikan, pelatihan, penelitian, pengembangan, penerapan, dan diseminasi yang berkualitas.

2. Meningkatkan kompetensi sumber daya manusia dalam sistem halal sehingga tercipta SDM yang profesional dan terpercaya.

3. Menjadi lembaga rujukan bagi pemangku kepentingan terkait aspek sistem halal berbasis kajian ilmiah.