2021

  1. Siti Utami Amanda, Ranti Wiliasih. Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kepemilikan Sertifikasi Halal di Bogor [Skripsi]. Ilmu Ekonomi Syariah/FEM:IPB University
  2. Tristania Kusumawardhani, Joko Hermanianto. Analisis Kesiapan UMKM Bidang Kuliner di kota Samarinda terhadap Kewajiban Sertifikasi Halal [Skripsi]. Ilmu Teknologi Pangan/ FATETA: IPB University
  3. Rai Larezka, Ranti Wiliasih, Tita Nursyamsiah. Analisis Willingness to Pay Ibu Rumah Tangga Kabupaten Bogor Terhadap Daging Sapi Bersertifikat Halal [Skripsi]. Ilmu Ekonomi Syariah/FEM: IPB University
  4. Firli Ashila Putri, Asep Nurhalim, Tita Nursyamsiah. Faktor – Faktor yang Memengaruhi Minat Pembelian Masyarakat Non Muslim terhadap Restoran Bersertifikat Halal di Kota Bogor [Skripsi]. Ilmu Ekonomi Syariah/FEM: IPB University
  5. Lina Sartika Candra, Idqan Fahmi, Imam Teguh Saptono. Pengaruh Halal Certification dan Bauran Pemasaran terhadap Minat Beli Produk Kosmetik [Tesis]. Bisnis/Pascasarjana: IPB University
  6. Aisyah Mahdaleni, Laily Dwi Arsyianti. Keputusan Pembelian Kosmetik Halal Secara Online Oleh Muslimah DKI Jakarta [Skripsi]. Ilmu Ekonomi Syariah/FEM: IPB University
  7. Fayca Rudhatin Swartidyana, Joko Hermanianto, Nancy Dewi Yuliana, I Ketut Mudite Adnyane . Autentikasi Daging Sapi, Kerbau, Babi, dan Babi Hutan menggunakan Colorimetrik, Analisis Citra dan Mikrostruktur Otot [Tesis]. Ilmu Pangan/FATETA: IPB University
  8. Annisa Nur Fajriah, Musclih. Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Kafe Studente Bogor [Skripsi]. Teknologi Industri Pertanian/FATETA: IPB University
  9. Amalia Afifah, Ono Suparno, Liesbetini Haditjaroko, Kustiariyah Tarman. Isolasi Kolagen dari Kulit Ikan Salmon (Salmo salar) dengan Metode Asam dan Enzim Papain serta Karakterisasi Sifat-sifat Fisikokimianya [Tesis]. Agricultural Technology/FATETA: IPB University

2020

  1. Sitti Shafira Awaluddin, Mukhamad Najib, Stevia Septiani. Analisis Kesiapan Sertifikasi Halal UKM Kuliner dan Pengaruh Sertifikat Halal terhadap Keputusan Pembelian Konsumen [Skripsi]. Manajemen/FEM: IPB University
  2. Darren Tanaka, Puspo Edi Giriwono, Feri Kusnandar. Development of Halal Assurance System for Halal Shoyu Product Line in Kamada Soy Sauce Inc [Skripsi]. Ilmu Teknologi Pangan/FATETA: IPB University
  3. Rifah Rodhiyah, Ranti Wiliasih. Analisis Alokasi Anggaran Kosmetik Halal Bagi Perempuan Bekerja di Kota Bogor [Skripsi]. Ilmu Eknomi Syariah/FEM: IPB University
  4. Angghina Eria Putri, Jono M Munandar. Analisis Faktor yang Berkontribusi dalam Pengembangan Wisata Halal dari Sudut Pandang Wisatawan di Jabodetabek [Skripsi]. Manajemen/FEM: IPB University
  5. Amalia Imani, Musa Hebies. Faktor-faktor yang Memengaruhi Awareness Produk Makanan Instan Impor Berlabel Halal Bagi Mahasiswa S1 IPB [Skripsi]. Manajemen/FEM: IPB University
  6.  Hana Khairunnisa, Deni Lubis, Qoriatul Hasanah. Analisis Perubahan Omzet UMKM Makanan dan Minuman Setelah Sertifikasi Halal di Kota Bogor [Skripsi]. Ilmu Ekonomi Syariah/FEM: IPB University
  7. Mangara Dolly Nasution, Muslich. Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik di Adelia Bakery Lampung [Skripsi]. Teknologi Industri Pertanian/FATETA: IPB University
  8. Badriyyatus Sholikhah, Resfa Fitri, Yekti Mahanani. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pengambilan Keputusan Pembelian Kosmetik Berlabel Halal MUI (Studi Kasus: Generasi Milenial Kota Jakarta Timur) [Skripsi]. Ilmu Ilmu Ekonomi Syariah/FEM: IPB University
  9. Dhani Dharmawan, Muslich. Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Higiene Sanitasi di Rumah Makan Bebek Abah Lenteng Agung Jakarta Selatan [Skripsi]. Teknologi Industri Pertanian/FATETA: IPB University
  10. Badrina Alfi, Neneng Hasanah, Marhamah Muthohharoh. Analisis Perilaku Belanja Konsumen Non-Muslim Terhadap Makanan dan Minuman Kemasan Berlabel Halal MUI di Kota Bekasi [Skripsi]. Ilmu Ilmu Ekonomi Syariah/FEM: IPB University
  11. Annisa Mufidah, Muslich. Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal di IKM Izayo Banjarnegara [Skripsi]. Teknologi Industri Pertanian/FATETA: IPB University
  12. Gustira Enda Aprianti, Nugraha Edhi Suyatma, Muhammad Arpah. Optimasi Formula Gelatin Replacer Berbasis Komposit Biopolimer Nabati untuk Pembuatan Chewy Candy [Tesis].Ilmu Pangan Pangan/FATETA: IPB University
  13. Rani Eka Fitri, Henny Nuraini, Cece Sumantri. Optimasi Primer Spesifik Spesies Varanus salvator (Biawak Air) berbasis gen COI (Sitokrom oksidase subunit I).[Skripsi]. Fakultas Peternakan: IPB University
  14. Hartati Zuliana, Henny Nuraini, Muhamad Baihaqi. Identifikasi Kesempurnaan Kematian Pasca Penyembelihan Domba.[Skripsi]. Fakultas Peternakan: IPB University
  15. Alwi Salam Makarim, Henny Nuraini, Edit Lesa Aditia.Penilaian Memar Karkas Sebagai Indikator Kesejahteraan Hewan pada Pemotongan Sapi Brahman Cross.[Skripsi]. Fakultas Peternakan: IPB University
  16. Ramdoni, Henny Nuraini, Edit Lesa Aditia.Penilaian Aspek Kesejahteraan Hewan pada Pemotongan Sapi Brahman cross di Rumah Pemotongan Hewan Berbeda.[Skripsi]. Fakultas Peternakan: IPB University
  17. Uswatun Khasanah, Henny Nuraini, Cece Sumantri.Identifikasi Genus Python menggunakan Gen Cyt β sebagai Marka Spesifik.[Skripsi]. Fakultas Peternakan: IPB University

2019

  1. Muhammad Umar Al Faruqi, Bambang Riyanto, Dinamella Wahjuningrum. Autentikasi Kepatutan Standar Halal Gelatin Kulit Lele dari Periodisasi Karantina (Istihalah) pada Budidaya dengan Pakan Mengandung Kontaminan Babi [Skripsi]. Teknologi Hasil Perairan/FPIK: IPB University
  2. Aisah Pratiwi Astutik, Musa Hubeis, Hardiana Widyastuti. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Awareness pada Produk Pangan Halal di Wilayah Bogor [Skripsi]. Manajemen/FEM: IPB University
  3. Marini Chandra, Musa Hubeis, Hardiana Widyastuti. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Awareness pada Produk Kosmetik Halal di Wilayah Bogor [Skripsi]. Manajemen/FEM: IPB University
  4. Sherly Widya Prameswari, Sri Hartoyo, Salahuddin El Ayyubi. Pengaruh Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Snack Kemasan oleh Konsumen Muslim di Kota Kendari [Skripsi]. Ilmu Eknomi Syariah/FEM: IPB University
  5. Sherly Widya Prameswari, Sri Hartoyo, Salahuddin El Ayyubi. Pengaruh Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Snack Kemasan oleh Konsumen Muslim di Kota Kendari [Skripsi]. Ilmu Eknomi Syariah/FEM: IPB University
  6. Meily Muslimah, Resfa Fitri. Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Masyarakat Muslim dalam Memilih Restoran Berlabel Halal MUI (Studi Kasus Mahasiswa Muslim IPB) [Skripsi]. Ilmu Eknomi Syariah/FEM: IPB University
  7. Irsyad Al Ghifari, Tanti Novianti, Salahuddin El Ayyubi. Strategi Pengembangan Desa Wisata Halal di Kampung Wisata Bekelir, Babakan, Kota Tangerang [Skripsi]. Ilmu Eknomi Syariah/FEM: IPB University
  8. Cucu Rina Purwaningrum, Musa Hubeis, Sapta Raharja. Pengembangan Perancangan Model Kawasan/Sentra IKM Pangan Halal dalam Rangka Meningkatkan Daya Saing IKM Indonesia [Tesis]. Profesional Master/Pascasarjana: IPB University
  9. Derry Dardanella, Heti Muyati, Abdul Basith. Managing Halal Risks of The Beef Supply Chains in Indonesia and Malaysia [Tesis]. Manajemen/FEM: IPB University
  10. Ikhwan Mauli Cahyadin, Deni Lubis. Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Preferensi Guru Dalam Memilih Produk Pangan Kemasan Berlabel Halal MUI di Kota Depok [Skripsi]. Ilmu Ekonomi/FEM: IPB University
  11. Julanda Saputra, Joko Hermanianto, Subekti Saputra. Pengaruh Izin Edar P-IRT dan Sertifikat/Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Konsumen dan Perkembangan IKM di Kabupaten Bangka Tengah [Skripsi]. Ilmu Teknologi Pangan/FATETA: IPB University
  12. Syafiq Alfikri, Lukman M Baga, Suprehatin. Kesadaran dan Kesediaan Membayar Konsumen terhadap Daging Sapi Tersertifikasi Halal di Kota dan Kabupaten Bogor [Tesis]. Manajemen/FEM: IPB University
  13. Fitria Idham Chalid, Salahuddin El Ayyubi. Analisis Perilaku Belanja Konsumen Non-muslim terhadap Pembelian Makanan dan Minuman Kemasan Berlabel Halal MUI di DKI Jakarta [Skripsi]. Ilmu Ekonomi Syariah/FEM: IPB University
  14. Luthfi Khansa, Salahuddin El Ayyubi. Faktor-faktor yang Memengaruhi Keputusan Pembelian Generasi Z Muslim Terhadap Produk Kosmetik Berlabel Halal MUI (Studi Kasus Kota Bogor) [Skripsi]. Ilmu Ekonomi Syariah/FEM: IPB University
  15. Ghazaly Imam Negoro, Deni Lubis. Pengaruh Persepsi Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Muslim pada Restoran Cepat Saji di Kota Depok (Studi Kasus: Foodcourt Margo City) [Skripsi]. Ilmu Ekonomi Syariah/FEM: IPB University
  16. Nur Faizah Putri, M. Arif Darmawan, Muslich. Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Higiene Sanitasi di Rumah Makan Bakmi GS Bogor [Skripsi]Teknologi Industri Pertanian/FATETA: IPB University
  17. Retno Santi Sumardi, Mukhamad Najib, Ma’mun Sarma. Factors Influencing Consumer Decisions in Halal Tourism (Case Study Indonesia and Malaysia) [Tesis]. Manajemen/FEM: IPB University
  18. Mar’átin Solihah, Jono M Munanadar. Analisis Faktor-Faktor dalam Keputusan Pembelian Terencana Produk Makanan Halal di Daerah Penyangga Ibukota [Tesis]. Manajemen/FEM: IPB University
  19. Mohammad Firman Ardiyansyah, Arief Daryanto. Analisis Keputusan Bisnis dalam Pembelian Produk Makanan Halal di Kota Ho Chi Minh, Vietnam [Skripsi]. Bisnis/Sekolah Bisnis: IPB University
  20. Ninik Triayu Susparini, Zaenal Abidin, Dyah Iswantini Pradono, Novik Nurhidayat. Sensitivitas dan Stabilitas Biosensor Etanol Berbasis Biofilm Acetobacter aceti untuk Deteksi Kehalalan pada Makanan dan Minuman [Tesis]. MIPA/FMIPA: IPB University
  21. Melani Wahyu Adiningsih, Retno Damajanti Soejoedono, Tioso Purnawarman, Hadri Latif, Rahmat Setya adji. Otentikasi Daging dan Pengembangan Sandwich ELISA Pendeteksi Daging Babi Hutan Sumatera (Sus scrofa vittatus) [Disertasi]. Vetenary Science/FKH: IPB University
  22. Resti Indana, Supratikno. Gambaran Hasil Penyembelihan Ayam Pedaging yang Dijual di Pasar Tradisional Kabupaten Jombang [Skripsi]. Sekolah Vokasi: IPB University
  23. Lailatun Nida, Chairul Basri. Kasus Pemalsuan Daging Sapi dengan Daging Babi Hutan di Kota Bogor Tahun 2013-2017 (Studi Kasus) [Skripsi]. FKH: IPB University