Pelatihan Sistem Jaminan Halal (SJH) dan Sertifikasi Halal bagi UMKM

Pentingnya sertifikasi halal bagi produk-produk UMKM selain menjadi kewajiban, tentunya dapat meningkatkan daya saing. Halal Science Center (HSC) LPPM IPB telah menyelenggarakan Pelatihan Sistem Jaminan Halal HAS 23000 bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Kegiatan ini dibagi menjadi dua batch yang dilaksanakan pada Senin (21/12) dan Rabu (23/12) secara daring. Kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan Dosen Mengabdi yang merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bagi dosen non guru besar dan guru besar IPB University, guna pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan serta teknologi untuk kesejahteraan bangsa.

Bersama program dosen mengabdi, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen HSC IPB untuk memberikan sosialisasi dan pendampingan kepada pelaku UMKM tentang bagaimana proses produk halal, termasuk juga tentang kebijakan dan regulasi sertifikasi halal terkini, sehingga diharapkan dapat memperkuat bisnis UMKM termasuk industri halal untuk naik kelas hingga ke taraf global.

Baca selengkapnya :