Seminar Pelatihan Penanganan dan Penyembelihan Hewan Kurban

Seminar Pelatihan Penanganan dan Penyembelihan Hewan Kurban

Bismillaahirrahmaanirraahiin

Dalam rangka memperingati hari Raya Idul Adha yang sudah tinggal menghitung hari, Halal Sains Center IPB yang bekerja sama dengan LPPOM MUI  menyelenggarakan pelatihan secara gratis yaitu mengenai penanganan dan penyembelihan hewan kurban. Sesuai dengan UU No. 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal, setiap produk dan jasa terkait makanan, minuman, obat-obatan, kosmetik, dan barang gunaan yang beredar di Indonesia wajib disertifikasi halal mulai Oktober 2019.

HSC IPB sebagai lembaga yang memiliki kompetensi untuk memberikan pelatihan di bidang sains dan sertifikasi halal, telah menyelenggarakan Training atau “pelatihan mengenai bagaimana  Penanganan dan penyembelihan hewan kurban dengan proses dan tata cara yang benar serta halal”  yang dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 04 Agustus 2019, yang di ikuti oleh DKM seluruh JaBoDeTaBek,  dengan jumlah peserta  sebanyak 90 orang . yang dimulai pada pukul 08.30 s.d 16.30 Wib yang bertempat di Ruang Mahoni, Sekolah Bisnis IPB, kampus IPB gunung gede.

Adapun materi pertama yang di sampaikan oleh Bapak Edit Lesa Aditia, S.Pt, M.SC mengenai pemilihan hewan dan penanganan daging hewan kurban,

dan untuk pemaparan materi kedua yang membahas mengenai teknis perhitungan daging domba/ kambing yang di sampaikan oleh Bapak M.Baihaqi, SPt, MSc, Agr

serta materi terakhir yang di sampaikan oleh Bapak Drh. Supratikno, M.si, PAVet yang membahas mengenai pemilihan, pemeriksaan antermortem dan penyembelihan serta penanganan hewan dan daging kurban.

Untuk bisa mendapatkan materi yang telah di sampaikan pada pelatihan penanganan dan penyembelihan hewan kurban, bisa langsung mengakses google drive dengan mengklik link di bawah ini

https://drive.google.com/drive/folders/1k45DA1vtarhmIWW94tJEbh84gZDds6eE

264 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *