Terus Jalin Kerja Sama, Halal Products Research Institute UPM kunjungi HSC IPB

Bogor-(17/04/18) IPB Halal Science Center (HSC IPB) kedatangan tamu dari Halal Products Research Institute Universiti Putra Malaysia (HPRI  UPM) dalam rangka menjaga hubungan kerja sama internasional di bidang halal yang telah terjalin sejak tahun 2005. HPRI merupakan lembaga yang berfokus pada penelitian dan pengembangan produk halal serta pelayanan terpadu satu atap dengan berbagai pendekatan pada aspek-aspek yang menyangkut produk halal.

Bertempat di Gedung Sekolah Pascasarjana IPB, pertemuan ini dihadiri oleh Deputy Director HPRI Assoc. Prof. Dr. Nitty Hirawaty Kamarulzaman, Head of Halal Services Laboratory Assoc. Prof. Ir. Dr Yus Aniza Yusof sebagai, dan Post Doctoral Halal Services Laboratory Dr. Yanty Noorziana Abdul Manaf. Kunjungan ini disambut oleh Kepala Pusat HSC IPB, Prof. Dr. Ir. Khaswar Syamsu, MSc. Agenda kunjungan tersebut adalah pemaparan profil HSC IPB, meliputi visi dan misi, mitra kerja sama yang telah dijalin oleh HSC IPB, kegiatan yang telah dilaksanakan, serta rencana HSC IPB kedepannya yang disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Khaswar Syamsu, MSc. Kunjungan tersebut juga diisi dengan diskusi perencanaan kegiatan, seperti seminar atau symposium internasional mengenai halal yang akan diprakarsai oleh HSC IPB dan HPRI UPM. “Mari kita bentuk kegiatan yang akan memajukan dunia Islam dan sains halal”, ungkap Prof. Dr. Ir. Khaswar Syamsu.